Фонд памяти 6-ой роты Администрация города Ставрополя Детская футбольная лига России Экокультура Газпром трансгаз Ставрополь АВМ СПОРТ Coca-Cola Федерация футбола Ставропольского края ЗАО Сан-Сан Футком 26 Регион

YoWindow.com Forecast by yr.no

Дополнительные изображения

В этом году состоится 12-й традиционный турнир, посвященный памяти уроженца Ставрополя и героя России Владислава Духина. В соревновании предполагается участие приблизительно 1000 человек и 60 команд лучших футбольных школ и академий юга и Северного Кавказа.

В рамках проекта впервые поучаствуют и студенческие команды. Их турнир будет проходить под лозунгом «Мини-футбол – в вузы», а лучший из коллективов отправится в Волгоград на первенство ЮФО и СКФО.

– В турнире примут участие представители таких ведущих футбольных школ, как ФК «Краснодар», ростовская ДЮСШ №8 имени В.В. Понедельника, ФК «Алания», – рассказал Валерий Фомин, постоянный организатор турнира. – Естественно, будут соревноваться за звание лучших и ставропольские коллективы.

Также впервые в турнире поучаствуют ребята из ставропольского президентского кадетского училища. Соревнование пройдут в четырех возрастных группах среди футболистов 10, 11, 13 и 15 лет.

По мнению Анатолия Духина, отца героя России, этот футбольный турнир имеет не только спортивный характер – оно также служит хорошим примером воспитания патриотических качеств.

– Подобные мероприятия не просто сохраняют, а преумножают память о наших героях, а имя Владислава помогает нам воспитывать новое поколение защитников отечества, – отметил Анатолий Духин.

Полную поддержку в организации и проведении турнира предоставляют администрация города Ставрополя, федерация футбола СК и ряд других спонсоров.

– Приятно, что турнир вырос от городского и краевого уровня до межрегионального, – заявил мэр краевого центра Георгий Колягин.

В канун соревнований был разработан новый сайт – cupduhin.ru, где каждый желающий сможет ознакомиться с архивом данных и фотографий по предыдущим турнирам, а также с подвигом 6-й парашютно-десантной роты, и с историей ставропольца Владислава Духина в частности.

Первые отборочные игры состоятся 17-18 марта в селе Казьминское, открытие финальной части турнира запланировано на 26 марта в городе Ставрополе.



stavinform.ru

Награды и атрибутика турнира

  • :
Разработка сайта
Веб-студия РосМедиа